2024.02.25 放送

二宮 伸夫

埼玉キャンパス 2年生
田中 美宇 さん

マンスリーマンションの提供を行っている東京コンシェルジュ運営会社・トラストインフィニティーの二宮代表取締役から、マンスリーマンションや不動産とその未来について、お話いただきました。100回目記念として番組へプレゼントされたコンセプトルームについてのアイデアを出して盛り上がる場面もあり、普段の放送と一味違う放送回となりました。

埼玉キャンパス 2年生
田中 美宇 さん

本当に貴重な体験をさせていただき、とても嬉しいです!本番前は不安でしたが、スタジオの方や出演者の方々とお話したら、緊張も少しやわらぎました。不動産の話もたくさん聞く事ができて、地元をもっと盛り上げたいと思っていたところに新しい視点も加わりました。家に帰り、家族にラジオ収録であった出来事を話している時も興奮が残っていて、出演することができて本当によかったと思っています。

株式会社トラストインフィニティー
代表取締役 二宮 伸夫

1991年慶應義塾大学経済学部卒業(体育会野球部所属) 同年オリックス(株)入社 その後外資系金融機関での営業、上場企業での管理部長、さらにはリゾートホテルの事業再生などを経験し、2015年に(株)トラスインフィニティーを設立し代表取締役に就任 マンスリーマンション「東京コンシェルジュ」を運営

CLUB CEO第100回記念放送に際して、私からのプレゼントとして「コンセプトルームを一緒に作りましょう!」と提案をさせていただきました。突然の提案にも関わらず、我々にはない自由な発想でのアイデアをその場で挙げてくれたことに、とても感謝しています。初対面のメンバーかつ初めての場として臨んだ収録でしたが、世代の違いを特に意識することもなく、またお互い臆することなく自然体で、とても楽しいひと時を過ごせました。
「埼玉と東京の不動産の違いを教えてください」という質問がとても印象的でした。いままでは、そのような視点では考えたことがありませんでしたので、あらためて不動産の価値をどんな物差しで評価するべきなのかというテーマとして考える良い機会となりました。私からの説明で、田中さんが少しでも不動産への理解を深め、また興味をもってくれたら嬉しいです。不動産も何一つとして同じものがありません。それぞれに違った魅力があります。ぜひその魅力に気づいて、自分に相応しい不動産を見つける目を養っていって欲しいです。
通信制高校という選択肢について、二宮様のお考えをお聞かせください。
「時間」はすべての人に与えられた平等な財産。私はその大切な時間をどの様に使うかが人生の中で最も大切な選択の一つだと考えています。そういう意味でも通信制高校という選択肢は必要なものだと思います。自分の個性や価値観を最大限に伸ばす上において、通信制高校というプログラムが自分自身に合うのであれば、その仕組みを存分に活用して、二度とない高校生としての時間を充実したものとして過ごしていって欲しいです。
いまの時代、いまの環境を嘆くより、明るい未来を作っていってください。個性は活かしつつも、決して利己的にならず、すべては世のため人のため。みんがそんな価値観で歩いてくれたら未来は明るいですし、その恩恵は必ず自分に返ってきます。私自身もZ世代の皆さんが存分に活躍できる環境を作って行きますし、Z世代の皆さんと世代の垣根を作らずに、ともに歩いていきたいと思っています。